Gebackene Zwiebeln

Gebackene Zwiebeln

Gebackene Zwiebeln sind ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist. Die Zwiebeln werden in einer Pfanne mit etwas Öl und Gewürzen angebraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Beilage zu vielen Fleischgerichten oder kann als Hauptgericht serviert werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelscheiben hinzufügen.
3. Schritt
Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
4. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
5. Schritt
Die gebackenen Zwiebeln servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Anbraten der Zwiebeln sollte darauf geachtet werden, dass die Hitze nicht zu hoch ist, damit die Zwiebeln nicht verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Zwiebeln auch mit etwas frisch gehacktem Rosmarin oder Thymian bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gebackenen Zwiebeln. Der Wein unterstreicht den süßlichen Geschmack der Zwiebeln und passt perfekt zu dem leicht salzigen Geschmack.


Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver

Tags

Zwiebeln

Gebacken

Gemüse

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebackene Zwiebeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Zum Würzburger

Restaurant Zum Würzburger

Hagen
TAJ MAHAL - Indisches Restaurant

TAJ MAHAL - Indisches Restaurant

Deggendorf
Suvai Bar & Restaurant

Suvai Bar & Restaurant

Essen
Stöckmann's Restaurant

Stöckmann's Restaurant

Essen
Restaurant Herzhaft

Restaurant Herzhaft

Lüdenscheid
LA PAMPA

LA PAMPA

Aachen
Indian Village Senden

Indian Village Senden

Senden
Gasthof Zur Post

Gasthof Zur Post

Holte-Stukenbrock

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüse

Course Title

Geschmorter Mangold mit Kräuterseitlingen und Zitrone

Course Title

Gefüllte Paprika im mediterranen Stil

Course Title

Gefüllte Pilze à la Provence

Course Title

Karamellisierte Karotten mit Ziegenkäse und Pistazien

Course Title

Gebackene Spinat-Ricotta-Taschen

Course Title

Leichte Spinat Pfanne

Course Title

Frisches Wok Gemüse

Course Title

Spargel Inside Out

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce