Anleitung:
1. Schritt
Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Innenseite leicht salzen.
2. Schritt
Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und beiseite stellen.
3. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Dann die Tomatenwürfel dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
5. Schritt
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zusammen mit dem gekochten Reis unter das Hackfleisch mischen.
6. Schritt
Diese Mischung in die Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform setzen.
7. Schritt
Bei 200 Grad ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie nur ganz frische und knackige Paprika verwenden, damit sie beim Backen nicht zusammenfallen und ihre Form behalten.
Unser Geheimtipp
Für eine vegetarische Variante können Sie das Rinderhackfleisch durch gehackte Champignons ersetzen und etwas Feta über die gefüllten Paprikas streuen bevor diese in den Ofen kommen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas vollmundiger, trockener Rotwein. Seine Reichhaltigkeit balanciert das herzhafte Aroma der Paprikafüllung perfekt aus und das fruchtig-herbe Element ergänzt das Gesamtaroma des Gerichts.