Gefüllte Paprika im mediterranen Stil

Gefüllte Paprika im mediterranen Stil

Dieses Gericht bringt Sonne und Wärme direkt auf Ihren Teller: unsere gefüllte Paprika im mediterranen Stil! Die Paprika sind reichhaltig gefüllt mit aromatischen, frisch zubereiteten Zutaten, darunter saftiges Rinderhackfleisch, Tomaten und Reis. Abgerundet durch eine Kombination aus Gewürzen und Kräutern wird dies sicherlich ein neuer Favorit auf Ihrem Speiseplan.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
280
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Innenseite leicht salzen.
2. Schritt
Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und beiseite stellen.
3. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Dann die Tomatenwürfel dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
5. Schritt
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zusammen mit dem gekochten Reis unter das Hackfleisch mischen.
6. Schritt
Diese Mischung in die Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform setzen.
7. Schritt
Bei 200 Grad ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie nur ganz frische und knackige Paprika verwenden, damit sie beim Backen nicht zusammenfallen und ihre Form behalten.

Unser Geheimtipp

Für eine vegetarische Variante können Sie das Rinderhackfleisch durch gehackte Champignons ersetzen und etwas Feta über die gefüllten Paprikas streuen bevor diese in den Ofen kommen.

Getränkeempfehlung

Ein Glas vollmundiger, trockener Rotwein. Seine Reichhaltigkeit balanciert das herzhafte Aroma der Paprikafüllung perfekt aus und das fruchtig-herbe Element ergänzt das Gesamtaroma des Gerichts.


Zutaten

  • 4 Paprika
  • 400g Rinderhackfleisch
  • 200g Langkornreis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Tags

Gemüse

Backofen

Mediterran

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