Leichte Spinat Pfanne

Leichte Spinat Pfanne

Diese leichte Spinat Pfanne ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich ideal als Hauptspeise eignet. Sie ist voller Vitamine und Mineralstoffe und liefert eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Spinat hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Pfanne vom Herd nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Spinat nicht zu lange in der Pfanne bleibt, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Spinat Pfanne kannst du noch ein paar Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Spinat Pfanne. Der Wein unterstreicht die leichte und frische Note des Gerichts.


Zutaten

  • 500 g Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

leicht

schnell

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