Corn on the Cob

Corn on the Cob

Corn on the Cob ist ein traditionelles Gericht aus Mais, das vor allem in Nordamerika verbreitet ist. Der Mais wird in seiner Schale gekocht und mit Butter und Salz serviert. Es ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Fülle einen großen Topf mit Wasser und bringe ihn zum Kochen.
2. Schritt
Gib den Mais in den Topf und lasse ihn etwa 10 Minuten kochen.
3. Schritt
Entferne den Mais aus dem Topf und lasse ihn abkühlen.
4. Schritt
Bringe eine Pfanne mit Butter auf mittlerer Hitze zum Kochen.
5. Schritt
Gib den Mais in die Pfanne und brate ihn für etwa 5 Minuten.
6. Schritt
Gib Salz nach Geschmack hinzu und serviere den Mais warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Mais nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Mais auch mit Parmesan und Knoblauch bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert mit den leichten Aromen des Mais und unterstreicht die Süße.


Zutaten

  • 4 Stück Mais
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz

Tags

Mais

Gemüse

Vegetarisch

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