Spargel Inside Out

Spargel Inside Out

Spargel Inside Out ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich ideal als Mittag- oder Abendessen eignet. Der Spargel wird mit Schinken umwickelt und mit Käse überbacken. Dieses Gericht ist eine wunderbare Möglichkeit, Spargel auf eine andere Art und Weise zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen.
2. Schritt
Den Schinken in Streifen schneiden.
3. Schritt
Den Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Die Schinkenstreifen um den Spargel wickeln.
5. Schritt
Die Butter in Flöckchen auf dem Spargel verteilen.
6. Schritt
Den Käse über den Spargel streuen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Schinken nicht zu dick um den Spargel gewickelt wird, damit das Gericht nicht zu fett wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Spargel auch mit Bacon umwickeln und mit Parmesan überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Spargels und des Schinkens und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 100 g Schinken
  • 50 g Käse
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Spargel

Schinken

Inside Out

Gemüse

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spargel Inside Out gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Inn

Asia Inn

Coburg
Running Sushi Nara

Running Sushi Nara

Metzingen
Asia Garten

Asia Garten

Oberwesel
DuftReis

DuftReis

Berlin
michio sushi und fusionsküche

michio sushi und fusionsküche

Metzingen
Yen Sushi

Yen Sushi

Köln
L'Asiatico

L'Asiatico

Köln
Restaurant Petit - vietnamesisches Restaurant (Sushi & Grill)

Restaurant Petit - vietnamesisches Restaurant (Sushi & Grill)

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüse

Course Title

Geschmorter Mangold mit Kräuterseitlingen und Zitrone

Course Title

Gefüllte Paprika im mediterranen Stil

Course Title

Gefüllte Pilze à la Provence

Course Title

Karamellisierte Karotten mit Ziegenkäse und Pistazien

Course Title

Gebackene Spinat-Ricotta-Taschen

Course Title

Gebackene Zwiebeln

Course Title

Leichte Spinat Pfanne

Course Title

Frisches Wok Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce