Anleitung:
1. Schritt
Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen.
2. Schritt
Den Schinken in Streifen schneiden.
3. Schritt
Den Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Die Schinkenstreifen um den Spargel wickeln.
5. Schritt
Die Butter in Flöckchen auf dem Spargel verteilen.
6. Schritt
Den Käse über den Spargel streuen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Schinken nicht zu dick um den Spargel gewickelt wird, damit das Gericht nicht zu fett wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Spargel auch mit Bacon umwickeln und mit Parmesan überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Spargels und des Schinkens und rundet das Gericht ab.