Gebratener Chinakohl

Gebratener Chinakohl

Gebratener Chinakohl ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Der Chinakohl wird in einer Pfanne angebraten und mit Gewürzen abgeschmeckt. Dieses Gericht ist eine leichte und gesunde Mahlzeit, die sich auch hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignet.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Den Chinakohl hinzufügen und unter häufigem Rühren anbraten.
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
5. Schritt
Den gebratenen Chinakohl servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Chinakohl nicht zu lange angebraten wird, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den gebratenen Chinakohl mit gerösteten Pinienkernen und gehackter Petersilie bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein wie ein Riesling passt hervorragend zu gebratenem Chinakohl. Der leichte und frische Geschmack des Weines ergänzt den Geschmack des Gemüses perfekt.


Zutaten

  • 1 Kopf Chinakohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

vegetarisch

schnell

leicht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebratener Chinakohl gibt es auch in folgenden Restaurants

China Restaurant Lucky Palace

China Restaurant Lucky Palace

Reichenhall
Chinarestaurant Kaiserpalast

Chinarestaurant Kaiserpalast

Mörlenbach
El Burro

El Burro

Mainz
Lotus-Restaurant Sonneberg

Lotus-Restaurant Sonneberg

Sonneberg
China-Restaurant Lotus

China-Restaurant Lotus

Gummersbach
China-Restaurant Hey Cheuk Lau

China-Restaurant Hey Cheuk Lau

Berlin
China-Restaurant Lotusblume

China-Restaurant Lotusblume

Datteln
Restaurant Asia Lotus Buffet

Restaurant Asia Lotus Buffet

(Müritz)

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüse

Course Title

Geschmorter Mangold mit Kräuterseitlingen und Zitrone

Course Title

Gefüllte Paprika im mediterranen Stil

Course Title

Gefüllte Pilze à la Provence

Course Title

Karamellisierte Karotten mit Ziegenkäse und Pistazien

Course Title

Gebackene Spinat-Ricotta-Taschen

Course Title

Gebackene Zwiebeln

Course Title

Leichte Spinat Pfanne

Course Title

Frisches Wok Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce