Grüne Bohnen mit Knoblauch und Petersilie

Grüne Bohnen mit Knoblauch und Petersilie

Grüne Bohnen sind ein leckeres und gesundes Gemüse, das in vielen Gerichten verwendet werden kann. Dieses Rezept ist eine einfache und schnelle Variante, um Grüne Bohnen zuzubereiten. Durch die Zugabe von Knoblauch und Petersilie wird das Gericht noch aromatischer.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Grünen Bohnen waschen und putzen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Petersilie waschen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
5. Schritt
Die Grünen Bohnen hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Knoblauch und Petersilie hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Fertig!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Grünen Bohnen nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Grünen Bohnen auch in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Petersilie und des Knoblauchs hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Grüne Bohnen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Grüne Bohnen

Gemüse

Knoblauch

Petersilie

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