Anleitung:
1. Schritt
Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
In eine Schüssel geben und Salz hinzufügen.
3. Schritt
Essig und Wasser vermischen und über die Gurkenscheiben geben.
4. Schritt
Kräuter nach Belieben hinzufügen.
5. Schritt
Gurken mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
6. Schritt
Gurken in ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Gurken mindestens 12 Stunden ziehen, damit sie schön sauer werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Gurken auch mit ein paar Zwiebelscheiben und ein paar Gewürzen wie Pfeffer und Kümmel mischen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Sauergurken. Der leichte Säuregehalt des Weines harmoniert perfekt mit dem sauren Geschmack der Gurken.