Sauergurken

Sauergurken

Sauergurken sind ein beliebtes Gemüsegericht, das aus eingelegten Gurken besteht. Sie sind ein leckeres und gesundes Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Man kann sie als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht servieren.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
In eine Schüssel geben und Salz hinzufügen.
3. Schritt
Essig und Wasser vermischen und über die Gurkenscheiben geben.
4. Schritt
Kräuter nach Belieben hinzufügen.
5. Schritt
Gurken mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
6. Schritt
Gurken in ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gurken mindestens 12 Stunden ziehen, damit sie schön sauer werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Gurken auch mit ein paar Zwiebelscheiben und ein paar Gewürzen wie Pfeffer und Kümmel mischen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Sauergurken. Der leichte Säuregehalt des Weines harmoniert perfekt mit dem sauren Geschmack der Gurken.


Zutaten

  • 500 g Gurken
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Essig
  • 1 Liter Wasser
  • nach Belieben Kräuter

Tags

sauergurken

gurken

gemüse

vorspeise

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