Gebratene Süßkartoffeln mit Feta und Granatapfel (RANDOM 203103946)

Gebratene Süßkartoffeln mit Feta und Granatapfel (RANDOM 203103946)

Wer hätte gedacht, dass so simple Zutaten ein Gericht von hoher Kreativität und unvergleichlichem Geschmack hervorbringen könnten? Gebratene Süßkartoffeln mit Feta und Granatapfel vereinen Süße, Säure und herzhafte Noten zu einer perfekt harmonierenden Speise. Dabei eignen sie sich hervorragend als Hauptgericht, aber auch als Beilage oder Snack

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
560
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Backofen auf 200 Grad vorheizen
3. Schritt
Süßkartoffelwürfel auf ein Backblech geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
4. Schritt
In der Zwischenzeit, Feta Käse in kleine Würfel schneiden
5. Schritt
Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen
6. Schritt
Gebackene Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen
7. Schritt
Süßkartoffeln mit Feta und Granatapfelkernen anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Süßkartoffeln nicht zu lange zu backen, sie sollten innen noch leicht feucht und außen gebräunt sein. Ein zu langes Backen könnte dazu führen, dass sie austrocknen und an Geschmack verlieren.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders intensives Aroma, braten Sie die Süßkartoffelwürfel vor dem Backen kurz in einer Pfanne mit etwas Knoblauch und frischem Rosmarin an.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 600g Süßkartoffeln
  • 200g Feta Käse
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

vegetarisch

glutenfrei

laktosefrei

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