Anleitung:
1. Schritt
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Backofen auf 200 Grad vorheizen
3. Schritt
Süßkartoffelwürfel auf ein Backblech geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
4. Schritt
In der Zwischenzeit, Feta Käse in kleine Würfel schneiden
5. Schritt
Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen
6. Schritt
Gebackene Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen
7. Schritt
Süßkartoffeln mit Feta und Granatapfelkernen anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Süßkartoffeln nicht zu lange zu backen, sie sollten innen noch leicht feucht und außen gebräunt sein. Ein zu langes Backen könnte dazu führen, dass sie austrocknen und an Geschmack verlieren.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders intensives Aroma, braten Sie die Süßkartoffelwürfel vor dem Backen kurz in einer Pfanne mit etwas Knoblauch und frischem Rosmarin an.