Anleitung:
1. Schritt
Die Sellerieknolle schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Sellerie Steaks darin von beiden Seiten schön braun anbraten.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Zitrone halbieren und auspressen, den Saft auffangen.
5. Schritt
Das restliche Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er leicht gebräunt und aromatisch ist.
6. Schritt
Den Zitronensaft zum Knoblauch geben und kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die fertig gebratenen Sellerie Steaks auf Teller anrichten und die Zitronen-Knoblauch Sauce darüber träufeln.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Braten der Sellerie Steaks sollte darauf geachtet werden, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, um ein Anbrennen zu vermeiden. Ebenso sollte der Sellerie durchgebraten sein, bevor die Sauce darüber kommt. Eine zu harte Konsistenz wäre nicht wünschenswert.
Unser Geheimtipp
Für ein Extra an Aroma, kann man die Sauce noch mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie oder Thymian verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein frischer und fruchtiger Weißwein, wie zum Beispiel ein Sauvignon Blanc. Durch die Säuerlichkeit des Weines wird die Zitronen-Knoblauch Sauce hervorragend begleitet und die herzhaften Noten des Selleries werden perfekt abgerundet.