Gebratene Sellerie Steaks mit Zitronen-Knoblauch Sauce

Gebratene Sellerie Steaks mit Zitronen-Knoblauch Sauce

Gebratene Sellerie Steaks mit Zitronen-Knoblauch Sauce ist ein kulinarisches Highlight für alle Gemüsefans. Der Sellerie wird in dicke Scheiben geschnitten, gebraten und mit einer selbstgemachten Zitronen-Knoblauch Sauce serviert. Dieses Gericht beweist, dass Gemüse keineswegs nur Beilage sein muss, sondern Hauptakteur auf dem Teller werden kann. Es ist nicht nur voller Aroma, sondern auch einfach zuzubereiten.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
320
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Sellerieknolle schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Sellerie Steaks darin von beiden Seiten schön braun anbraten.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Zitrone halbieren und auspressen, den Saft auffangen.
5. Schritt
Das restliche Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er leicht gebräunt und aromatisch ist.
6. Schritt
Den Zitronensaft zum Knoblauch geben und kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die fertig gebratenen Sellerie Steaks auf Teller anrichten und die Zitronen-Knoblauch Sauce darüber träufeln.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Braten der Sellerie Steaks sollte darauf geachtet werden, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, um ein Anbrennen zu vermeiden. Ebenso sollte der Sellerie durchgebraten sein, bevor die Sauce darüber kommt. Eine zu harte Konsistenz wäre nicht wünschenswert.

Unser Geheimtipp

Für ein Extra an Aroma, kann man die Sauce noch mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie oder Thymian verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein frischer und fruchtiger Weißwein, wie zum Beispiel ein Sauvignon Blanc. Durch die Säuerlichkeit des Weines wird die Zitronen-Knoblauch Sauce hervorragend begleitet und die herzhaften Noten des Selleries werden perfekt abgerundet.


Zutaten

  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

sellerie

gemüse

knoblauch

zitrone

gesund

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegerichte

Course Title

Pikante Ofen-gebackene Zucchini-Boote

Course Title

Gebackener Butternusskürbis mit Kräuterquark und Pilzen

Course Title

Gerösteter Butternusskürbis mit frischen Kräutern und Feta

Course Title

Rustikale Pilzpfanne mit frischen Kräutern

Course Title

Gebratene Süßkartoffel-Gemüsepfanne mit Honig-Senf-Dressing

Course Title

Gebratene Süßkartoffeln mit Feta und Granatapfel (RANDOM 203103946)

Course Title

Ofenfrische Gemüselaibchen

Course Title

Würziger Paprika-Gemüseauflauf

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce