Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Schritt
Paprika und Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
5. Schritt
Paprika und Tomaten hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili Pulver würzen.
7. Schritt
Die Mischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
8. Schritt
Den geraspelten Käse über das Gemüse streuen.
9. Schritt
Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
10. Schritt
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu klein zu schneiden, damit es im Ofen nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Kick, fügen Sie zwei Teelöffel Senf zur Gemüsemischung hinzu bevor Sie den Auflauf in den Ofen geben.
Getränkeempfehlung
Ein leicht gekühlter Weißwein rundet dieses Gericht perfekt ab. Die fruchtigen Noten des Weins harmonieren wunderbar mit der Würze des Auflaufs und peppen das Aroma noch einmal auf.