Würziger Paprika-Gemüseauflauf

Würziger Paprika-Gemüseauflauf

Dieser würzige Paprika-Gemüseauflauf ist eine wahre Gaumenfreude. Ein herzerwärmendes Gericht, perfekt sättigend und dennoch nicht zu schwer. Die frischen Paprika und Tomaten liefern viele Vitamine und geben dem Auflauf eine leichte Süße, die hervorragend mit den Gewürzen harmoniert.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
320
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Schritt
Paprika und Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
5. Schritt
Paprika und Tomaten hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili Pulver würzen.
7. Schritt
Die Mischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
8. Schritt
Den geraspelten Käse über das Gemüse streuen.
9. Schritt
Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
10. Schritt
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu klein zu schneiden, damit es im Ofen nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Kick, fügen Sie zwei Teelöffel Senf zur Gemüsemischung hinzu bevor Sie den Auflauf in den Ofen geben.

Getränkeempfehlung

Ein leicht gekühlter Weißwein rundet dieses Gericht perfekt ab. Die fruchtigen Noten des Weins harmonieren wunderbar mit der Würze des Auflaufs und peppen das Aroma noch einmal auf.


Zutaten

  • 4 Paprika
  • 5 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika Pulver
  • 1/2 Teelöffel Chili Pulver
  • 200 Gramm Geraspelter Käse
  • Ein paar Zweige Frische Petersilie

Tags

Vegetarisch

Glutenfrei

gesund

Hauptspeise

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegerichte

Course Title

Pikante Ofen-gebackene Zucchini-Boote

Course Title

Gebackener Butternusskürbis mit Kräuterquark und Pilzen

Course Title

Gerösteter Butternusskürbis mit frischen Kräutern und Feta

Course Title

Rustikale Pilzpfanne mit frischen Kräutern

Course Title

Gebratene Süßkartoffel-Gemüsepfanne mit Honig-Senf-Dressing

Course Title

Gebratene Süßkartoffeln mit Feta und Granatapfel (RANDOM 203103946)

Course Title

Ofenfrische Gemüselaibchen

Course Title

Gebratene Sellerie Steaks mit Zitronen-Knoblauch Sauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce