Pikante Ofen-gebackene Zucchini-Boote

Pikante Ofen-gebackene Zucchini-Boote

Dies sind pikante, reich gefüllte Zucchini-Boote, die im Ofen goldbraun gebacken werden. Jedes Boot ist gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Quinoa, süßer roter Paprika, saftigen Tomaten und herzhaftem Feta-Käse. Die gesunden Zutaten werden von orientalischen Gewürzen und frischen Kräutern abgerundet.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
310
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zucchinis längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
2. Schritt
Das ausgehöhlte Fruchtfleisch zusammen mit den Paprika und den Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Feta-Käse zerbröseln und den Knoblauch fein hacken.
4. Schritt
Mit Olivenöl beträufeln und mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer gut vermengen.
5. Schritt
Die Quinoa nach Packungsanleitung kochen und dann das geschnittene Gemüse und den Feta-Käse dazu geben.
6. Schritt
Die Mischung in die ausgehöhlten Zucchinis füllen und für 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
7. Schritt
Mit frischem Koriander bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Zucchini gleichmäßig auszuhöhlen, um eine gleichmäßige Backzeit und optimale Konsistenz aller Boote zu gewährleisten.

Unser Geheimtipp

Für eine extra pikante Note können Sie noch eine klein gehackte Chili zur Füllung hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein spritziger Weißwein wie Sauvignon Blanc ergänzt dieses Gericht perfekt. Das leichte Säureprofil des Weißweins fügt sich harmonisch in das pikante und vollmundige Aroma der Zucchini-Boote ein.


Zutaten

  • 3 große Zucchinis
  • 150 g Quinoa
  • 2 rote Paprika
  • 3 Tomaten
  • 150 g Feta-Käse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 tsp Kreuzkümmel
  • 1/2 tsp Paprika
  • 2 EL frischer Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Hauptspeise

Ofengericht

Vegetarisch

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