Anleitung:
1. Schritt
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
2. Schritt
Waschen und schälen Sie die Süßkartoffeln, schneiden Sie sie anschließend in Stifte.
3. Schritt
Vermengen Sie die Süßkartoffelstifte in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und Paprika.
4. Schritt
Legen Sie die Stifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schieben Sie das Blech in den Backofen.
5. Schritt
Backen Sie die Süßkartoffelfritten für etwa 30 Minuten, bis sie knusprig sind.
6. Schritt
In der Zwischenzeit bereiten Sie den Dip vor: Zerdrücken Sie den Knoblauch und vermischen Sie ihn mit dem Joghurt, Zitronensaft und gehacktem Schnittlauch.
7. Schritt
Servieren Sie die knusprigen Süßkartoffelfritten mit dem Dip.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Backen darauf, die Fritten nicht zu überbacken, sonst werden sie zu hart und verlieren ihre schöne Süße.
Unser Geheimtipp
Für den kleinen Extra-Kick könnten Sie etwas Chili zum Dip hinzufügen. Das gibt Ihren Fritten einen scharfen Dreh!
Getränkeempfehlung
Ein Glas kühle Limonade rundet die pikante Süße und den Knuspergenuss hervorragend ab. Die Säure der Limone harmoniert hervorragend mit der Süße der Fritten und dem Dip.