Knusprige Süßkartoffelfritten mit Dip

Knusprige Süßkartoffelfritten mit Dip

Ein wunderbar knuspriger Snack den Sie immer wieder gerne genießen werden: Selbstgemachte Süßkartoffelfritten mit Dip. Die Süße der Kartoffeln gepaart mit einer leichten Würze und der unwiderstehlichen Krossheit ist einfach ein perfekter Genuss. Ein tolles Gericht, das Sie mit wenig Aufwand selbst zubereiten können. Lassen Sie es sich schmecken!

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
2. Schritt
Waschen und schälen Sie die Süßkartoffeln, schneiden Sie sie anschließend in Stifte.
3. Schritt
Vermengen Sie die Süßkartoffelstifte in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und Paprika.
4. Schritt
Legen Sie die Stifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schieben Sie das Blech in den Backofen.
5. Schritt
Backen Sie die Süßkartoffelfritten für etwa 30 Minuten, bis sie knusprig sind.
6. Schritt
In der Zwischenzeit bereiten Sie den Dip vor: Zerdrücken Sie den Knoblauch und vermischen Sie ihn mit dem Joghurt, Zitronensaft und gehacktem Schnittlauch.
7. Schritt
Servieren Sie die knusprigen Süßkartoffelfritten mit dem Dip.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Backen darauf, die Fritten nicht zu überbacken, sonst werden sie zu hart und verlieren ihre schöne Süße.

Unser Geheimtipp

Für den kleinen Extra-Kick könnten Sie etwas Chili zum Dip hinzufügen. Das gibt Ihren Fritten einen scharfen Dreh!

Getränkeempfehlung

Ein Glas kühle Limonade rundet die pikante Süße und den Knuspergenuss hervorragend ab. Die Säure der Limone harmoniert hervorragend mit der Süße der Fritten und dem Dip.


Zutaten

  • 500g Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch

Tags

Süßkartoffel

Snack

knusprig

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