Anleitung:
1. Schritt
Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Paprika, Auberginen und Zucchini in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis sie weich sind und etwas Farbe bekommen.
3. Schritt
Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weiter braten, bis sie glasig sind.
4. Schritt
Nun die Tomaten und die Kräuter der Provence in die Pfanne geben und alles gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Das Gemüse bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel für 3 Stunden schmoren lassen. Dabei immer wieder umrühren.
6. Schritt
Die Ratatouille ist fertig, wenn das Gemüse weich und die Sauce dickflüssig ist. Eventuell vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Wählen Sie für ein optimales Ergebnis immer frisches und reifes Gemüse, da dieses den besten Geschmack liefert.
Unser Geheimtipp
Für einen noch intensiveren Geschmack die Ratatouille einen Tag vorher zubereiten und über Nacht durchziehen lassen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas französischer Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der kräftige Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit den intensiven Aromen der verschiedenen Gemüsesorten in unserer Ratatouille.