Anleitung:
1. Schritt
Champignons putzen und Stiele entfernen
2. Schritt
Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous geben
3. Schritt
Couscous ca. 5 min quellen lassen
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe klein hacken
5. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten
6. Schritt
Die quellenden Couscous und die frischen Kräuter hinzugeben und gut verrühren
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. Schritt
Die Couscous-Mischung in die Pilzhütten von den Champignons füllen
9. Schritt
Champignons in einer Auflaufform bei 180 Grad ca. 20 min backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Champignons nicht zu überbacken, sie sollten noch etwas Biss haben und nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Wer es gerne würziger mag, kann dem Kräuter-Couscous zusätzlich noch getrocknete Tomaten oder Oliven hinzufügen. Etwas Zitronenabrieb verleiht dem Gericht zusätzlich eine frische Note.
Getränkeempfehlung
Ein frischer, leicht säuerlicher Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc passt wunderbar zu diesem Gericht. Die Säure des Weins balanciert die Fülle des Gerichts gut aus und das blumige Aroma ergänzt die Kräuter im Couscous perfekt.