Gefüllte Champignons mit Kräuter-Couscous

Gefüllte Champignons mit Kräuter-Couscous

Dieses Gericht vereint die kräftigen Aromen von Champignons mit der Frische von Kräutern und der Leichtigkeit von Couscous. Die Champignons fungieren als Schale für den mit Kräutern und Gewürzen angereicherten Couscous. Ein harmonischer Kontrast, der die Sinne belebt und den Gaumen verführt. Ein ideales Gericht für Liebhaber der Gemüseküche, das zudem schnell und einfach zubereitet ist.

Zeitaufwand
40 Minuten
Kalorien pro Portion
148
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Champignons putzen und Stiele entfernen
2. Schritt
Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous geben
3. Schritt
Couscous ca. 5 min quellen lassen
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe klein hacken
5. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten
6. Schritt
Die quellenden Couscous und die frischen Kräuter hinzugeben und gut verrühren
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. Schritt
Die Couscous-Mischung in die Pilzhütten von den Champignons füllen
9. Schritt
Champignons in einer Auflaufform bei 180 Grad ca. 20 min backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Champignons nicht zu überbacken, sie sollten noch etwas Biss haben und nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Wer es gerne würziger mag, kann dem Kräuter-Couscous zusätzlich noch getrocknete Tomaten oder Oliven hinzufügen. Etwas Zitronenabrieb verleiht dem Gericht zusätzlich eine frische Note.

Getränkeempfehlung

Ein frischer, leicht säuerlicher Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc passt wunderbar zu diesem Gericht. Die Säure des Weins balanciert die Fülle des Gerichts gut aus und das blumige Aroma ergänzt die Kräuter im Couscous perfekt.


Zutaten

  • 8 große Champignons
  • 80 Gramm Couscous
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund kleingeschnittene frische Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

gesund

vegetarisch

schnell

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