Gefüllte Paprika mit Vollkornreis und Tomatensauce

Gefüllte Paprika mit Vollkornreis und Tomatensauce

Möchten Sie eine abwechslungsreiche, herzhafte Speise zaubern, die Sie und Ihre Gäste begeistern wird? Dann probieren Sie doch mal dieses Rezept für gefüllte Paprika aus! Vollmundig gefüllt mit herzhaftem Vollkornreis und umhüllt von einer aromatischen Tomatensauce ist dieses Gericht ein Fest für Ihre Geschmacksknospen. Nicht nur das Auge isst mit, auch Ihr Gaumen wird jubilieren.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Vollkornreis gemäß Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Während der Reis kocht, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Schritt
Paprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitanbraten.
6. Schritt
Die Pfanne mit den Dosen-Tomaten ablöschen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Den gekochten Reis dazugeben und alles gut vermengen.
8. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und klein gehacktem Basilikum abschmecken.
9. Schritt
Die Paprikaschoten mit der Reis-Tomaten-Mischung füllen.
10. Schritt
Die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
11. Schritt
Die fertigen Paprika kurz aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Paprika vollständig entkernt sind, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten und das Auslaufen der Füllung zu verhindern.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Geschmacksnote können Sie die gefüllten Paprika mit geriebenem Käse bestreuen und am Ende der Backzeit weitere 5 Minuten überbacken bis der Käse schön geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Getränkeempfehlung

Die leichte Säure eines Weißweins, beispielsweise ein Sauvignon Blanc, ergänzt die Süße der Paprika wunderbar. Darüber hinaus erfrischt er den Gaumen und bereitet ihn auf die nächsten Biss Löffel von diesem deftigen Gericht vor.


Zutaten

  • 4 Stück Rote Paprika
  • 200 Gramm Vollkornreis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 400 Gramm Dose Tomaten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Blätter Basilikum

Tags

Herbst

Gemüse

Vegetarisch

Mediterran

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