Anleitung:
1. Schritt
Vollkornreis gemäß Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Während der Reis kocht, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Schritt
Paprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitanbraten.
6. Schritt
Die Pfanne mit den Dosen-Tomaten ablöschen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Den gekochten Reis dazugeben und alles gut vermengen.
8. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und klein gehacktem Basilikum abschmecken.
9. Schritt
Die Paprikaschoten mit der Reis-Tomaten-Mischung füllen.
10. Schritt
Die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
11. Schritt
Die fertigen Paprika kurz aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Paprika vollständig entkernt sind, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten und das Auslaufen der Füllung zu verhindern.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Geschmacksnote können Sie die gefüllten Paprika mit geriebenem Käse bestreuen und am Ende der Backzeit weitere 5 Minuten überbacken bis der Käse schön geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Getränkeempfehlung
Die leichte Säure eines Weißweins, beispielsweise ein Sauvignon Blanc, ergänzt die Süße der Paprika wunderbar. Darüber hinaus erfrischt er den Gaumen und bereitet ihn auf die nächsten Biss Löffel von diesem deftigen Gericht vor.