Anleitung:
1. Schritt
Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen.
2. Schritt
Die Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.
3. Schritt
Die restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten und auf den Zucchinistreifen verteilen.
4. Schritt
Die gefüllten Zucchinistreifen vorsichtig aufrollen und mit Parmesan bestreuen.
5. Schritt
Die Zucchiniröllchen für ca. 25 Minuten bei 180° C im Ofen backen, bis der Käse schön goldbraun und knusprig ist.
6. Schritt
Die fertigen Zucchiniröllchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Zucchinischeiben gleichmäßig geschnitten sind, damit sie gleichzeitig gar sind und beim Rollen nicht brechen.
Unser Geheimtipp
Für eine pikante Note können Sie etwas Chili oder Knoblauch zum Kräuterquark hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein frischer, leichter Weißwein, z. B. ein Sauvignon Blanc, rundet das Essen perfekt ab. Seine zitrusartigen und grünen Noten harmonieren wunderbar mit dem zarten Aroma der Zucchini und des Kräuterquarks.