Saftiger Linsenbraten mit Rosmarinkartoffeln

Saftiger Linsenbraten mit Rosmarinkartoffeln

Dieser saftige Linsenbraten mit Rosmarinkartoffeln ist eine wahre Offenbarung der Gemüseküche. Bei diesem Gericht trifft wohlgeformter Linsenbraten auf knusprige Rosmarinkartoffeln. Es kombiniert eine reichhaltige Proteinquelle mit einer Knusprigkeit, die echte Hausmannskost auszeichnet. Ein Gericht, das den Körper wärmt und auf angenehme Art satt macht.

Zeitaufwand
80 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Linsen gut waschen und in ausreichend Wasser rund 20 Minuten kochen bis sie weich sind
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig sautieren
4. Schritt
Gekochte Linsen, Zwiebeln und Knoblauch, Tomatenmark, Soja-Sauce und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. Schritt
Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen
7. Schritt
Kartoffeln waschen, halbieren und in einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen
8. Schritt
Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im Backofen ca. 30 Minuten rösten bis sie knusprig sind
9. Schritt
Linsenbraten aus dem Ofen nehmen und gemeinsam mit den Rosmarinkartoffeln servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Linsen vollständig weich gekocht sind bevor Sie sie pürieren und backen. Sie geben dem Braten die notwendige Konsistenz und Saftigkeit.

Unser Geheimtipp

Für eine angenehm rauchige Note, geben Sie einen Löffel geräuchertes Paprikapulver zu der Linsenmischung bevor Sie sie backen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Weißbier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die Aromen ausgewogen betrachtet und die herzhafte Note der Linsen und Kartoffeln perfekt unterstreicht. Außerdem liefert das Weißbier einen angenehmen Kontrast zur Würze des Gerichts.


Zutaten

  • 200g Grüne Linsen
  • 100g Mehl
  • 100ml Wasser
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50g Tomatenmark
  • 2 EL Soya Sauce
  • 600g Kartoffeln
  • 4 EL Oliveöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegan

herzhaft

hausmannskost

proteinreich

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