Horenso

Horenso

Horenso ist ein japanisches Gemüsegericht, das aus Spinat und einem süßen, salzigen Dressing besteht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die lecker und gesund ist. Dieses Rezept ist eine einfache Version des traditionellen Gerichts und kann in nur 30 Minuten zubereitet werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Spinat gründlich und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
2. Schritt
Erhitze eine Pfanne und brate den Spinat für 5 Minuten an.
3. Schritt
In einer kleinen Schüssel mische Sojasauce, Mirin, Sesamöl, Knoblauch und Sesam.
4. Schritt
Gieße die Sauce über den Spinat und brate alles weitere 5 Minuten.
5. Schritt
Serviere den Horenso warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Sauce nicht zu lange köcheln lässt, da sie sonst zu salzig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Horenso auch mit gerösteten Nüssen oder gerösteten Sesamkörnern servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt ideal zu Horenso, da er die leichte Süße des Gemüses unterstreicht.


Zutaten

  • 500g Spinat
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe Knoblauch
  • 1 EL Sesam

Tags

Horenso

Gemüsegericht

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Horenso gibt es auch in folgenden Restaurants

Hanayuki Sushi Restaurant

Hanayuki Sushi Restaurant

Braunschweig
Cocoon Restaurant & Bar

Cocoon Restaurant & Bar

Bamberg
moriki

moriki

Frankfurt am Main
Papa Nô - Friedrichshain

Papa Nô - Friedrichshain

Berlin
BENTO BOX - München

BENTO BOX - München

München
Coconut Sushi Bar

Coconut Sushi Bar

Oberpfalz
rice & more

rice & more

Berlin
Asia Wok

Asia Wok

Hersbruck

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce