Anleitung:
1. Schritt
Grünkohl waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2. Schritt
Eier in einer Schüssel verquirlen, Quark und Buchweizenmehl hinzufügen.
3. Schritt
Grünkohl unter die Eimischung heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Eine Antihaft-Pfanne erhitzen, Teig hineingeben und zu einem Pfannkuchen formen.
5. Schritt
Pfannkuchen auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten bis er goldbraun ist.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln.
7. Schritt
Avocadofruchtfleisch, Saft der Limette und eine Prise Salz in einem Mixer zu einem glatten Dressing verarbeiten.
8. Schritt
Geräucherten Lachs in dünne Scheiben schneiden.
9. Schritt
Pfannkuchen auf Theller legen, mit Lachs belegen und das Avocadodressing darüber träufeln.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Es ist wichtig, den Pfannkuchen nicht zu früh zu wenden, damit er nicht zerbricht. Erst wenn der Rand fest und leicht gebräunt ist, sollte man ihn wenden.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis kann man geröstete Sesamsamen über den Pfannkuchen streuen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Sauvignon Blanc passt hervorragend zu diesem Gericht. Die knackigen Zitrusnoten des Weins unterstreichen die Frische des Lachses und des Avocados, während die ausgewogene Säure hervorragend mit dem herzhaften Grünkohl und dem reichen Pfannkuchen harmoniert.