Knusprige Belugalinsen-Taler mit süßer Kokos-Curry-Soße

Knusprige Belugalinsen-Taler mit süßer Kokos-Curry-Soße

Unsere knusprigen Belugalinsen-Taler mit süßer Kokos-Curry-Soße sind ein wahrer Gaumenschmaus und gleichzeitig kinderleicht in der Zubereitung. Ein geschmackvolles Gericht, das mit knuspriger Hülle und zartem Inneren begeistert. Die Linsen liefern eine Portion pflanzliches Eiweiß, während Kokosmilch und Curry für exotische Würze sorgen. Lasst euch von dieser köstlichen Kombination verzaubern!

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Belugalinsen nach Anweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebel sehr fein hacken und mit den Gewürzen zu den Linsen geben.
3. Schritt
Die Mischung kräftig durchkneten und zu kleinen Talern formen.
4. Schritt
Die Taler in Potatoflocken wälzen und beiseite legen.
5. Schritt
Für die Soße Kokosmilch, Currypulver und Zucker in einem Topf erhitzen und gut verrühren.
6. Schritt
Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
7. Schritt
Währenddessen die Linsentaler in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten kross braten.
8. Schritt
Die Taler auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann zusammen mit der Kokos-Curry-Soße servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Pfanne für die Taler nicht zu heiß ist, sonst verbrennen sie leicht auf der Außenseite, während das Innere noch nicht durch ist.

Unser Geheimtipp

Für ein besonderes Geschmackserlebnis kann man auch frische Korianderblätter über die fertigen Taler streuen. Das gibt dem Gericht eine frische, aromatische Note.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Die frische und fruchtige Säure des Weines bietet einen reizvollen Kontrast zu der sanften Schärfe der Currysoße und betont zugleich die feine Süße der Kokosnuss.


Zutaten

  • 200g Belugalinsen
  • 1 sehr fein gehackte Zwiebel
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100g Potatoflocken
  • 400ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Rohrzucker
  • nach Bedarf Pflanzenöl zum Braten

Tags

Herzhaft

Sättigend

Vegan

Laktosefrei

Glutenfrei

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