Anleitung:
1. Schritt
Die Linsen nach Packungsanweisung in einem mittelgroßen Topf kochen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Tomaten und Paprika waschen, schneiden und in eine große Schüssel geben.
3. Schritt
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie golden sind. Achten Sie darauf, sie nicht zu verbrennen!
4. Schritt
Die gerösteten Pinienkerne zusammen mit den gekochten Linsen zu den geschnittenen Tomaten und Paprika in die Schüssel geben.
5. Schritt
Petersilie hacken und zur Salatmischung hinzufügen.
6. Schritt
Salat mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen.
7. Schritt
Den Salat vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen, damit die Aromen sich verbinden können.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Es ist wichtig, die Linsen nur so lange zu kochen, bis sie gerade weich sind. Sie sollten nicht matschig werden, da sie sonst den Salat zu feucht machen und ihre Textur verlieren.
Unser Geheimtipp
Für eine dezente Würze können Sie noch etwas zerbröckelten Feta-Käse hinzufügen. Nicht nur fügt es eine wunderbare Cremigkeit hinzu, sondern es versetzt Sie auch direkt in eine Sommerstimmung, als ob Sie sich in einer gemütlichen Taverne auf Kreta befinden.
Getränkeempfehlung
Ein spritziger Weißwein oder etwas leichtes wie ein Zitronenwasser. Beide Getränke erfrischen und schaffen einen wunderschönen Kontrast zu den erdigen, herbstlichen Aromen des Salats.