Überbackene Souvlaki

Überbackene Souvlaki

Souvlaki ist ein traditionelles Gericht aus Griechenland. Es besteht aus Fleischspießen, die über einem Grill oder in einer Pfanne gebraten werden. Bei diesem Rezept wird das Souvlaki mit Käse überbacken, was es noch leckerer macht. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Souvlaki-Spieße hinzufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Den Käse auf den Spießen verteilen und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten überbacken.
6. Schritt
Die überbackenen Souvlaki-Spieße servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Souvlaki-Spieße nicht zu lange gebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Souvlaki-Spieße vor dem Überbacken auch noch mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Oregano und Knoblauch einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein harmoniert besonders gut mit dem Geschmack des Souvlakis und unterstreicht die mediterranen Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 4 Stück Souvlaki-Spieße
  • 100 g Käse
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Souvlaki

Überbacken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Überbackene Souvlaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Badnerland

Restaurant Badnerland

Karlsruhe
Mr. Gyros

Mr. Gyros

Hüllhorst
MTV 1848 by Slim Clubcenter und Restaurant - Bringdienst

MTV 1848 by Slim Clubcenter und Restaurant - Bringdienst

Wolfenbüttel
Restaurant Irodion

Restaurant Irodion

Leiferde
Athos Grill

Athos Grill

Celle
Nikopolis Grill

Nikopolis Grill

Recklinghausen
Akropolis

Akropolis

Pforzheim
Café- Restaurant Nünningsmühle

Café- Restaurant Nünningsmühle

Steinfurt

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce