Zeus Platte

Zeus Platte

Die Zeus Platte ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus verschiedenen Zutaten besteht, die in einer Pfanne zubereitet werden. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein gesundes Gericht, das eine gute Portion Protein und Kohlenhydrate enthält.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in die Pfanne geben und mitbraten.
3. Schritt
Dann das Tomatenmark und die Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Dann Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Dann die Feta hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Dann das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Zum Schluss die Zeus Platte servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets gut durchgebraten sind, bevor du die anderen Zutaten hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Zeus Platte kann man die Feta auch vor dem Servieren noch kurz im Ofen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit, die den Geschmack noch einmal abrundet.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 100 g Feta

Tags

Zeus

Griechenland

Griechisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Zeus Platte gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Poseidon

Restaurant Poseidon

Idar-Oberstein
Griechisches Restaurant Mainland

Griechisches Restaurant Mainland

Höchberg
Gasthaus zur Linde

Gasthaus zur Linde

Schwanstetten
Restaurant

Restaurant "Kreta"

Bindlach
Alexander der Große

Alexander der Große

Meinberg
Naxos

Naxos

Hersfeld
Bei Dimi (Maibacher Höhe)

Bei Dimi (Maibacher Höhe)

Schweinfurt
Delphi

Delphi

Aalen

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Course Title

Gyros-Fourno

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce