Gigantes mit Feta

Gigantes mit Feta

Gigantes mit Feta ist ein köstliches, griechisches Gericht, das aus großen weißen Bohnen, Feta, Oliven und Gewürzen besteht. Es ist eine schmackhafte und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gesunde und ausgewogene Ernährung bietet.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gigantes Bohnen in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Gigantes Bohnen zufügen und unter Rühren anbraten.
5. Schritt
Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Oliven und Feta hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Fertig! Genießen Sie das Gericht warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Bohnen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Gerichts können Sie die Bohnen auch mit frischem Tomatenmark und ein paar frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Feta und der Oliven und macht das Essen noch leckerer.


Zutaten

  • 400 g Gigantes Bohnen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Feta
  • 200 g Oliven
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Griechisch

Feta

Bohnen

Gigantes

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gigantes mit Feta gibt es auch in folgenden Restaurants

Hellas

Hellas

Norderstedt
SANTORINI

SANTORINI

Hallbergmoos
Zum Reitstall

Zum Reitstall

Heppenheim (Bergstraße)
Paradiso Restaurant

Paradiso Restaurant "Griechische & Kaukasische Küche"

Troisdorf

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gyros-Fourno

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce