Pita Souzoukakia

Pita Souzoukakia

Pita Souzoukakia ist ein traditionelles griechisches Gericht. Es besteht aus Hackfleischbällchen, die in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce geschmort werden und mit Pita-Brot serviert werden. Es ist ein leckeres, würziges Gericht, das einfach zuzubereiten ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
2. Schritt
Aus der Hackfleischmischung kleine Bällchen formen.
3. Schritt
Tomaten in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen hinzufügen.
5. Schritt
Die Bällchen bei mittlerer Hitze braten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
6. Schritt
Tomatenwürfel zu den Bällchen geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Pfanne bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Pita-Brot in der Zwischenzeit im Ofen backen.
9. Schritt
Die fertigen Souzoukakia auf einem Teller anrichten und mit dem Pita-Brot servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hackfleischbällchen beim Braten nicht zu sehr anbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Souzoukakia auch mit einer Prise Zimt und einer Prise Zucker abgeschmeckt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen der Souzoukakia hervorhebt und die Säure des Weins die scharfen Gewürze abmildert.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Stück Pita-Brot

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Pita

Souzoukakia

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pita Souzoukakia gibt es auch in folgenden Restaurants

PiePoint

PiePoint

Frankfurt am Main
Jotis Grill

Jotis Grill

Sindelfingen
Souvlaki Bar Braunschweig

Souvlaki Bar Braunschweig

Braunschweig

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Course Title

Gyros-Fourno

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce