Gyros Metaxa Teller

Gyros Metaxa Teller

Der Gyros Metaxa Teller ist ein leckeres Gericht aus der griechischen Küche. Es besteht aus Gyros, Metaxa, Zwiebeln, Tomaten und einer leckeren Joghurt-Dill-Sauce. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein köstliches griechisches Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne die Zwiebeln und Tomaten in etwas Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Anschließend die Gyrosstreifen in die Pfanne geben und mitbraten.
5. Schritt
Den Metaxa zu den Gyrosstreifen geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
In einer anderen Schüssel Joghurt, Dill, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
7. Schritt
Die Gyros-Metaxa-Mischung auf einen Teller geben und mit der Joghurt-Dill-Sauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Gyros-Metaxa-Mischung auch in einem Fladenbrot servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gyros und der Metaxa und kann den Geschmack des Gerichts noch einmal besonders hervorheben.


Zutaten

  • 200 g Gyros
  • 3 EL Metaxa
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Dill
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Gyros

Metaxa

Teller

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros Metaxa Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Jotis Grill

Jotis Grill

Sindelfingen
Parga Restaurant Mediterran, Inh. Theodoros Doukas

Parga Restaurant Mediterran, Inh. Theodoros Doukas

München

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Course Title

Gyros-Fourno

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce