Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne die Zwiebeln und Tomaten in etwas Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Anschließend die Gyrosstreifen in die Pfanne geben und mitbraten.
5. Schritt
Den Metaxa zu den Gyrosstreifen geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
In einer anderen Schüssel Joghurt, Dill, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
7. Schritt
Die Gyros-Metaxa-Mischung auf einen Teller geben und mit der Joghurt-Dill-Sauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Gyros-Metaxa-Mischung auch in einem Fladenbrot servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gyros und der Metaxa und kann den Geschmack des Gerichts noch einmal besonders hervorheben.