Vasili Teller

Vasili Teller

Der Vasili Teller ist ein leckeres und einfaches Gericht aus der griechischen Küche. Es ist eine Kombination aus verschiedenen Gemüsesorten, die in einer Tomatensauce gekocht werden. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die sich schnell und einfach zubereiten lässt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Aubergine und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
5. Schritt
Die Aubergine und Zucchini hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind.
7. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gemüse nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie den Vasili Teller mit frischem Feta servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht. Der frische und leichte Geschmack des Weins harmoniert ideal mit den mediterranen Aromen des Vasili Tellers.


Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano

Tags

Griechisch

Hauptspeise

mediterran

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vasili Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

I Due Fratelli

I Due Fratelli

Obertshausen
Akropolis Grill

Akropolis Grill

Essen

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Course Title

Gyros-Fourno

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce