Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Tomatenmark, dem Oregano, dem Salz und dem Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch hinzufügen.
4. Schritt
Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Pita-Brötchen in der Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Das Hackfleisch auf die Pita-Brötchen geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht roh ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Hackfleisch auch noch mit einer Prise Zimt und einer Prise Paprikapulver würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Gewürze hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.