Soutzoukaki Pita

Soutzoukaki Pita

Soutzoukaki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus gegrilltem Hackfleisch besteht, das in einer Pita-Tasche serviert wird. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit für jeden Anlass darstellt. Es ist eine schmackhafte Kombination aus Fleisch und Gewürzen, die ein unvergessliches Geschmackserlebnis bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Tomatenmark, dem Oregano, dem Salz und dem Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch hinzufügen.
4. Schritt
Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Pita-Brötchen in der Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Das Hackfleisch auf die Pita-Brötchen geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Hackfleisch auch noch mit einer Prise Zimt und einer Prise Paprikapulver würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Gewürze hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Stück Pita-Brötchen

Tags

Griechisch

Fleisch

Pita

Soutzoukaki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Soutzoukaki Pita gibt es auch in folgenden Restaurants

Gyros-Souvlaki Imbiss

Gyros-Souvlaki Imbiss

Sindelfingen
Olivenbaum - Pizza & Kebabhaus - Karlsruhe

Olivenbaum - Pizza & Kebabhaus - Karlsruhe

Karlsruhe
Bloom The Greek Tavern

Bloom The Greek Tavern

Leonberg
NOSTIMO GRILL CAFÉ

NOSTIMO GRILL CAFÉ

Leichlingen (Rheinland)
Papa's Grill

Papa's Grill

Erkrath
Schnellimbiss Gyros-Welt

Schnellimbiss Gyros-Welt

Rüsselsheim am Main
Grill House 56 Düsseldorf

Grill House 56 Düsseldorf

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Course Title

Gyros-Fourno

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce