Gyros mit Suflaki

Gyros mit Suflaki

Gyros mit Suflaki ist ein leckeres und einfaches griechisches Gericht. Es besteht aus gegrilltem Fleisch, das in dünne Scheiben geschnitten wird, und wird mit einer Vielzahl von Beilagen serviert. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin anbraten.
3. Schritt
Die Gyros- und Suflaki-Scheiben hinzufügen und weiter anbraten.
4. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Gyros mit Suflaki servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gyros mit Suflaki auch in ein Fladenbrot geben und mit Joghurt-Dip servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Gyros mit Suflaki. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 500 g Gyros
  • 200 g Suflaki
  • 3 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

Griechisch

Gyros

Suflaki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros mit Suflaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Athene

Athene

Börßum
Altstadt Dionysos

Altstadt Dionysos

Hildesheim
Restaurant Rhodos

Restaurant Rhodos

Wolfenbüttel
Restaurant Akropolis

Restaurant Akropolis

Wattenbek
Grillstube Naxos - Griechische Spezialitäten

Grillstube Naxos - Griechische Spezialitäten

Rübenberge
Gasthaus zum Lamm

Gasthaus zum Lamm "Beim Griechen"

Ingolstadt
Restaurant Mykonos

Restaurant Mykonos

Limbach-Oberfrohna
Restaurant Syrtaki Kiel

Restaurant Syrtaki Kiel

Kiel

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gigantes mit Feta

Course Title

Gyros-Fourno

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce