Akropolis-Teller

Akropolis-Teller

Der Akropolis-Teller ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus einer Mischung aus Gemüse, Feta und Olivenöl besteht. Es ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Feta in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten, Zwiebeln und Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Die Feta-Würfel hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Akropolis-Teller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Feta nicht zu lange angebraten wird, da sie sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch noch ein paar Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein griechischer Assyrtiko, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts abmildert.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechenland

Griechisch

Gemüse

Feta

Tomaten

Zwiebeln

Knoblauch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Akropolis-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Akropolis Café-Bar Drama Pub

Restaurant Akropolis Café-Bar Drama Pub

Albstadt
Gaststätte Schmiedeeck

Gaststätte Schmiedeeck

Jagsthausen
Restaurant Plaka

Restaurant Plaka

Bochum
Restaurant zum Griechen

Restaurant zum Griechen

Donau
Zum Griechen

Zum Griechen

Ronnenberg
Restaurant Grüner Baum

Restaurant Grüner Baum

Linkenheim-Hochstetten
Restaurant Akropolis

Restaurant Akropolis

Rheinstetten
Gasthaus Kloster zum Griechen

Gasthaus Kloster zum Griechen

Lobbach

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce