Cacik - Tzatziki

Cacik - Tzatziki

Cacik - Tzatziki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Joghurt, Gurke, Knoblauch und Gewürzen besteht. Es ist eine leckere Vorspeise, die als Dip oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert werden kann. Cacik - Tzatziki ist ein sehr gesundes Gericht, da es viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Joghurt, Gurkenwürfel, Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Cacik - Tzatziki in eine Schüssel geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gurke nicht zu fein geschnitten wird, da sie sonst zu viel Wasser abgibt und das Rezept zu flüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma kannst du einige frische Kräuter wie Petersilie oder Minze hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Joghurts und der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Joghurt
  • 1 große Gurke
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Griechisch

Joghurt

Gurke

Knoblauch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cacik - Tzatziki gibt es auch in folgenden Restaurants

Beyoglu Restaurant

Beyoglu Restaurant

Berlin
Istanbul Restaurant

Istanbul Restaurant

Nürnberg
JAIMA GRILL UND PIZZAHAUS

JAIMA GRILL UND PIZZAHAUS

Ehringshausen
KÖZ KAPADOKYA RESTAURANT Hamburg

KÖZ KAPADOKYA RESTAURANT Hamburg

Hamburg
Imbiss Efes Höxter

Imbiss Efes Höxter

Höxter
Gülistanbul Restaurant & Cafe Ingolstadt

Gülistanbul Restaurant & Cafe Ingolstadt

Ingolstadt
Döneria Restaurant

Döneria Restaurant

Völklingen
Nazar

Nazar

Darmstadt

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce