Cacik Tzatziki

Cacik Tzatziki

Cacik Tzatziki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Joghurt, Gurke, Knoblauch und Olivenöl besteht. Es ist eine leckere und gesunde Vorspeise, die einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke schälen und fein raspeln.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Dill in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Gurke und Knoblauch unter die Joghurt-Mischung heben.
5. Schritt
Alles gut verrühren und abschmecken.
6. Schritt
Cacik Tzatziki servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gurke nicht zu fein geraspelt wird, da sie sonst zu viel Flüssigkeit abgibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Cacik Tzatziki mit frischen Kräutern wie Petersilie, Minze oder Koriander verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die frische und leichte Komponente unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Gurke
  • 200 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Dill

Tags

Griechisch

Vorspeise

Tzatziki

Cacik

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cacik Tzatziki gibt es auch in folgenden Restaurants

Bergheimer GrillHaus

Bergheimer GrillHaus

Bergheim
Mevlana Döner & Pide

Mevlana Döner & Pide

Friedberg
Der Simo

Der Simo

Hamburg
Mangal

Mangal

Versmold
Sahin Restaurant Döner Kebap, Holzofenpizza

Sahin Restaurant Döner Kebap, Holzofenpizza

Augsburg
Soulkebab

Soulkebab

Hamburg
Berlin Tantuni

Berlin Tantuni

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce