Calamaris mit Tzatziki

Calamaris mit Tzatziki

Calamaris mit Tzatziki ist ein leckeres und einfaches Gericht aus der griechischen Küche. Es besteht aus frittierten Calamaris, die mit einem leckeren Tzatziki serviert werden. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zu Fertiggerichten und eignet sich hervorragend für ein Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Calamaris in eine Schüssel geben und mit Mehl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen.
2. Schritt
Den Zitronensaft und das Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Gurkenwürfel, den Knoblauch und den Dill hinzufügen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Calamaris darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
8. Schritt
Die Calamaris auf einem Teller anrichten und mit dem Tzatziki servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Calamaris ist es wichtig, dass sie nicht zu lange in der Pfanne braten, da sie sonst zäh werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Calamaris auch in einer knusprigen Panade gebacken werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Tzatziki und der Calamaris unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Calamaris
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Joghurt
  • 1 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Dill
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

Griechisch

Calamaris

Tzatziki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Calamaris mit Tzatziki gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Xenios

Restaurant Xenios

Horst
Pizzeria Cavallino

Pizzeria Cavallino

Niestetal
Restaurant Olympia

Restaurant Olympia

Oberpfalz
Taverne Mykonos

Taverne Mykonos

(Westerwald)
El Greco

El Greco

Hallbergmoos
El Greco

El Greco

Regenstauf
Restaurant Thessaloniki

Restaurant Thessaloniki

Hamburg
Eliés Restaurant und Bar Hamburg

Eliés Restaurant und Bar Hamburg

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce