Döner mit Halloumi

Döner mit Halloumi

Döner mit Halloumi ist ein leckeres Gericht aus der griechischen Küche. Es ist eine Kombination aus herzhaftem Dönerfleisch und dem säuerlich-salzigen Halloumi-Käse. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als schnelle Mahlzeit oder als Beilage zu einem Grillabend.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide das Dönerfleisch in kleine Stücke und brate es in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an.
2. Schritt
Schneide die Zwiebeln und die Tomaten in kleine Würfel und brate sie in der Pfanne mit dem Dönerfleisch an.
3. Schritt
Gib die Knoblauchzehe hinzu und brate alles zusammen weiter an.
4. Schritt
Schneide den Halloumi-Käse in kleine Würfel und brate ihn in einer separaten Pfanne an.
5. Schritt
Vermische alle Zutaten in einer großen Pfanne und brate sie zusammen an.
6. Schritt
Würze das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Zutaten nicht zu lange anbrätst, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du das Dönerfleisch auch mit einer Gewürzmischung würzen, bevor du es anbrätst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Halloumis und des Döners hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 200 g Halloumi-Käse
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Halloumi

Döner

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner mit Halloumi gibt es auch in folgenden Restaurants

Alanya Kebabhaus

Alanya Kebabhaus

Klosterlausnitz
ELBE-HAUS

ELBE-HAUS

(Elbe)
Bozo Grill

Bozo Grill

Pößneck
Döner King

Döner King

Apolda
Shahi Curry House Pizzeria

Shahi Curry House Pizzeria

Freiberg
Epis internationale Spezialitäten

Epis internationale Spezialitäten

Berlin
Dino Doner pizzeria

Dino Doner pizzeria

Lauter-Bernsbach
Pizzeria Lazio

Pizzeria Lazio

Schlema

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce