Ermis-Teller

Ermis-Teller

Der Ermis-Teller ist ein traditionelles griechisches Gericht und eine echte Delikatesse. Er besteht aus einer Kombination aus Fleisch, Gemüse und Kartoffeln. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und alles zusammen braten, bis das Fleisch gar ist.
4. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Das Tomatenmark zu dem Hackfleisch geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Paprika- und Kartoffelwürfel hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
8. Schritt
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten des Hackfleisches darauf, dass es schön braun wird, damit es eine schöne Kruste bekommt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Ermis-Teller auch mit Feta-Käse bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht und unterstreicht den Geschmack der Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Ermis-Teller

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ermis-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Da Silvio

Da Silvio

Meinberg
Griechisches Restaurant Orfeas

Griechisches Restaurant Orfeas

Zirndorf
Taverna Bei Vasili - Gasthaus Freyung

Taverna Bei Vasili - Gasthaus Freyung

Oberreichenbach
Zorbas

Zorbas

Börde
Akropolis

Akropolis

Cochem
Gaststätte Dionysos

Gaststätte Dionysos

Peißenberg
Restaurant Delphi

Restaurant Delphi

Ems
Restaurant Ermis & Lieferservice

Restaurant Ermis & Lieferservice

Gerbrunn

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce