Falloumi-Teller

Falloumi-Teller

Der Falloumi-Teller ist ein leckeres Gericht aus Griechenland. Es ist eine köstliche Kombination aus frischen Zutaten, die ein einzigartiges Geschmackserlebnis bieten. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das reich an Proteinen und Ballaststoffen ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Falloumi in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Den Falloumi hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
8. Schritt
Den Falloumi-Teller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Falloumi nicht zu lange angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Falloumi-Teller noch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Durch die leichte Säure des Weines wird der Geschmack des Falloumi noch verstärkt.


Zutaten

  • 200 g Falloumi
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Tags

Falloumi

Griechisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Falloumi-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Royal Mardini Döner Holzofen Pizza

Royal Mardini Döner Holzofen Pizza

Waldkirch
Die Zeder - Restaurant & Take-Away

Die Zeder - Restaurant & Take-Away

Titisee-Neustadt
DIESE GUT

DIESE GUT

München
Roj Kebabhaus

Roj Kebabhaus

Freiburg im Breisgau
Ali Baba Döner Pizza BÖTZINGEN

Ali Baba Döner Pizza BÖTZINGEN

Bötzingen
Babylon

Babylon

Freiburg im Breisgau

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce