Anleitung:
1. Schritt
Die Weinblätter in kochendem Wasser für 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Den Reis hinzufügen und kurz mitbraten. Die Petersilie hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die Weinblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils einen Esslöffel der Füllung in die Mitte geben.
5. Schritt
Die Weinblätter zusammenrollen und in eine Auflaufform legen.
6. Schritt
Die gefüllten Weinblätter mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Weinblätter nicht zu lange blanchiert werden, da sie sonst zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die gefüllten Weinblätter auch in einer Tomatensauce serviert werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gefüllten Weinblättern. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine leichte Säure mit, die den Geschmack abrundet.