Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und mitbraten.
3. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.
6. Schritt
Die Hitze reduzieren und das Gericht bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das Gyros-Fourno mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Fleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht mehr roh ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie das Gyros-Fourno auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Dill würzen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Gyros-Fourno. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.