Griechischer Teller

Griechischer Teller

Der griechische Teller ist ein traditionelles Gericht aus Griechenland. Es besteht aus einer Mischung aus Fisch, Gemüse und Olivenöl. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und ist eine gesunde und leckere Mahlzeit. Es ist ein perfektes Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Auberginen und Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5. Schritt
Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und die Auberginen- und Zucchinischeiben darauf verteilen.
6. Schritt
Die Tomatenscheiben, den Knoblauch und Oregano darüber verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Den Lachs in kleine Stücke schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
8. Schritt
Das Gemüse und den Fisch im Ofen ca. 25 Minuten backen.
9. Schritt
Den griechischen Teller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüse und der Fisch gleichmäßig verteilt sind, damit sie gleichmäßig garen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Fisch vor dem Backen noch mit Zitronensaft beträufeln.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem griechischen Teller. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine leichte Säure mit, die die Geschmacksrichtungen abrundet.


Zutaten

  • 200 g Lachsfilet
  • 2 Stück Auberginen
  • 2 Stück Zucchini
  • 4 Stück Tomaten
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Gemüse

Fisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Griechischer Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Selinus

Restaurant Selinus

Varel
Restaurant Zum Griechen in Norderstedt

Restaurant Zum Griechen in Norderstedt

Norderstedt
Gaststätte Alter Grieche Z

Gaststätte Alter Grieche Z

Warstein
Restaurant Parga

Restaurant Parga

Hannover
Restaurant am Plärrer

Restaurant am Plärrer

Hersbruck
Söhrenberg-Stadion

Söhrenberg-Stadion

Waiblingen
Restaurant Akropolis

Restaurant Akropolis

Schleswig
Taverna Platon

Taverna Platon

Rhein

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce