Gyros Pita Teller

Gyros Pita Teller

Gyros Pita Teller sind ein leckeres griechisches Gericht, das aus gegrilltem Fleisch, Pita-Brot, Salat und Tzatziki besteht. Dieses Gericht ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, ein leckeres Mittag- oder Abendessen zuzubereiten. Es ist ein idealer Snack für eine Party oder ein Picknick.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
650
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gyros-Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zu dem Fleisch in die Pfanne geben.
3. Schritt
Die Tomaten und die Salatgurke in Scheiben schneiden und zu dem Fleisch in die Pfanne geben.
4. Schritt
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Pita-Brote toasten.
6. Schritt
Das Fleisch auf die Pita-Brote geben und mit Tzatziki servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange angebraten wird, damit es nicht zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Fleisch auch noch mit Oregano, Knoblauch und Paprika würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Gyros Pita Tellern. Der frische Geschmack des Weins harmoniert gut mit der würzigen Note des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Gyros-Fleisch
  • 2 Stück Pita-Brot
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 100 g Tzatziki
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Gyros

Pita

Teller

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros Pita Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Gasthaus zur Linde

Gasthaus zur Linde

Schwanstetten
Taverna

Taverna

Lippstadt
Olympia Grill

Olympia Grill

Norderstedt
Imbiss Yamas

Imbiss Yamas

Trittau
Restaurant Hufer

Restaurant Hufer

Schwabach
Gyros Saloniki

Gyros Saloniki

Dachau
Themis Der Grieche Marl (Party Service)

Themis Der Grieche Marl (Party Service)

Marl
Imbiss Sterngrill

Imbiss Sterngrill

Krefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce