Gyros Pita offen

Gyros Pita offen

Gyros Pita offen ist ein leckeres griechisches Gericht, das aus einer Pita-Tasche, Gyros-Fleisch und verschiedenen Toppings besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine leckere und einfache Art, ein Mittag- oder Abendessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Pita-Tasche aufschneiden und leicht toasten.
2. Schritt
Das Gyros-Fleisch in einer Pfanne anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten, Gurken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Feta in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Das Gemüse und die Feta in einer Schüssel mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
6. Schritt
Das Gyros-Fleisch und das Gemüse-Feta-Gemisch in die Pita-Tasche geben.
7. Schritt
Die Pita-Tasche mit dem Gyros-Fleisch und dem Gemüse-Feta-Gemisch servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gyros-Fleisch gut angebraten ist, damit es schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pita-Tasche auch mit Joghurt, Knoblauch und Petersilie füllen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Gyros Pita offen. Er unterstreicht den Geschmack des Gerichts und ist eine wunderbare Ergänzung zu den Gewürzen und Aromen.


Zutaten

  • 1 Pita-Tasche
  • 150 g Gyros-Fleisch
  • 2 Tomaten
  • 2 Gurken
  • 1 Zwiebeln
  • 50 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Gyros Pita offen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros Pita offen gibt es auch in folgenden Restaurants

Rhodos Grill

Rhodos Grill

Herne
Akropolis-Grill Mönchengladbach

Akropolis-Grill Mönchengladbach

Mönchengladbach
Syrtaki Grill

Syrtaki Grill

Gelsenkirchen
Olympia-Grill Grillimbiss

Olympia-Grill Grillimbiss

Herten
Athen Grill

Athen Grill

Witten
Bei Maria

Bei Maria

Nottuln
Grillspezialist

Grillspezialist

Gladbeck
Nikopolis Grill

Nikopolis Grill

Recklinghausen

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce