Gyros Reis

Gyros Reis

Gyros Reis ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Reis, Gyros und einer Vielzahl an Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Gyros hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Gyros Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Zutaten vor dem Anbraten nicht zu lange in der Pfanne bleiben, da sie sonst anbrennen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Gyros Reis mit frischem Koriander und einem Spritzer Zitronensaft servieren.

Getränkeempfehlung

Ein griechischer Weißwein passt besonders gut zu Gyros Reis, da er die herzhaften Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Gyros
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Gyros

Reis

Griechisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros Reis gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Bella Italia Kelkheim

Pizzeria Bella Italia Kelkheim

(Taunus)
Restaurant Santorini GmbH

Restaurant Santorini GmbH

Langwedel
Pizzaservice Jettingen

Pizzaservice Jettingen

Jettingen-Scheppach
Pension und Restaurant Altgarbsen

Pension und Restaurant Altgarbsen

Garbsen
Griech.Restaurant Akropolis

Griech.Restaurant Akropolis

Lauenau
Hermes

Hermes

Ingolstadt
Pizzeria Mephisto Ital. Spezialitätenrestaurant

Pizzeria Mephisto Ital. Spezialitätenrestaurant

Bordesholm
Pizzeria Amigo indisch Spezialität

Pizzeria Amigo indisch Spezialität

Tönisvorst

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce