Gyros Teller mit Pommes frites und Tzatziki

Gyros Teller mit Pommes frites und Tzatziki

Der Gyros Teller ist ein griechisches Gericht, das aus knusprigem Gyros, Pommes frites und Tzatziki besteht. Es ist ein leckeres und schnelles Gericht, das auch bei Gästen gut ankommt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Gyros in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Schritt
Pommes Frites nach Packungsanleitung zubereiten.
5. Schritt
Gyros Teller auf einem Teller anrichten und mit Pommes frites und Tzatziki servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Anbraten des Gyros sollte man darauf achten, dass es schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pommes Frites in Olivenöl und Knoblauch anbraten, bevor man sie serviert.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte und frische Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit den mediterranen Aromen des Gyros Tellers.


Zutaten

  • 400 g Gyros
  • 500 g Pommes Frites
  • 200 ml Tzatziki
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Gyros

Pommes

Tzatziki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros Teller mit Pommes frites und Tzatziki gibt es auch in folgenden Restaurants

Akropolis Grill

Akropolis Grill

Bünde
Olympus-Grill

Olympus-Grill

Kirchlengern
Achilles Grill

Achilles Grill

Kirchlengern
The Food Löffingen

The Food Löffingen

Löffingen
Awan Grill Lieferservice

Awan Grill Lieferservice

Enger
Grill Kavala

Grill Kavala

Bielefeld
Riva Augustiner Bräu Stub'n

Riva Augustiner Bräu Stub'n

München
Lechenich Grill

Lechenich Grill

Erftstadt

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce