Gyros mit Krautsalat und Pommes frites

Gyros mit Krautsalat und Pommes frites

Gyros mit Krautsalat und Pommes frites ist ein leckeres griechisches Gericht. Es besteht aus einer Füllung aus Gyros, einem leckeren Krautsalat und knusprigen Pommes frites. Dieses Gericht ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
680
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelstreifen hinzufügen.
3. Schritt
Die Kartoffelstreifen bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.
4. Schritt
Die Gyros in einer Pfanne anbraten, bis sie durchgegart sind.
5. Schritt
Krautsalat in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Pommes frites auf einem Teller anrichten und mit dem Gyros und dem Krautsalat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gyros und die Pommes frites nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Pommes frites mit Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Gyros und des Krautsalats unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Gyros
  • 200 g Krautsalat
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

Gyros

Krautsalat

Pommes frites

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros mit Krautsalat und Pommes frites gibt es auch in folgenden Restaurants

Der Grieche

Der Grieche

Bentheim
Griechischer-Grill-Elia

Griechischer-Grill-Elia

Telgte
Papa George Schiffahrter Damm

Papa George Schiffahrter Damm

Münster
Herkules Grill

Herkules Grill

Rheda-Wiedenbrück
Grill Heval

Grill Heval

Bielefeld
Papa George Gastro GmbH Pizzeria

Papa George Gastro GmbH Pizzeria

Münster
Pizza Schmiede

Pizza Schmiede

Bad Honnef
Braker Grill - Internationale Küche

Braker Grill - Internationale Küche

Bielefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce