Gyros mit Pommes Frites und gemischtem Salat

Gyros mit Pommes Frites und gemischtem Salat

Gyros mit Pommes Frites und gemischtem Salat ist ein leckeres und schnelles Gericht, das man auch zu Hause zubereiten kann. Es ist ein typisches griechisches Gericht, das aus Fleisch, Pommes Frites und Salat besteht. Es ist ein einfaches Gericht, das jeder zubereiten kann und das auch noch lecker schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitze eine Pfanne und brate das Gyros darin an. Wenn es gar ist, nehme es aus der Pfanne und stelle es beiseite.
2. Schritt
Erhitze nun Öl in einer anderen Pfanne und brate die Pommes Frites darin an. Wenn sie goldbraun sind, nehme sie aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
3. Schritt
Wasche den Salat und schneide ihn in mundgerechte Stücke. Vermenge ihn mit dem Salatdressing.
4. Schritt
Serviere das Gyros, die Pommes Frites und den Salat auf einem Teller.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pommes Frites nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Gyros auch noch mit Olivenöl und Knoblauch marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein wie ein Chardonnay passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gyros und des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Gyros
  • 200 g Pommes Frites
  • 200 g Salat
  • 2 EL Salatdressing

Tags

Griechisch

Gyros

Pommes Frites

Salat

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros mit Pommes Frites und gemischtem Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Griechische Taverne

Griechische Taverne "Zur Rose"

Meckesheim
Griechisches Restaurant Pegasus

Griechisches Restaurant Pegasus

Sömmerda
Taverna Zeus

Taverna Zeus

Ahaus
Sieker-Grill

Sieker-Grill

Bielefeld
Grill Heval

Grill Heval

Bielefeld
Olympus Alt-Athen

Olympus Alt-Athen

Lübbecke
El Greco

El Greco

Münster

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce