Gyros mit Reis und Salat

Gyros mit Reis und Salat

Gyros mit Reis und Salat ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus würzigen Gyros, Reis und einem frischen Salat besteht. Es ist ein leckeres und schnelles Gericht, das einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Gurke vermischen.
3. Schritt
Das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Gyros in einer Pfanne anbraten.
5. Schritt
Den Salat und den Reis auf einem Teller anrichten und die Gyros darauf verteilen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gyros schön knusprig angebraten werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie die Gyros mit einer Knoblauch-Zitronen-Marinade vor dem Anbraten marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Gyros und den frischen Salat hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Gyros
  • 200 g Reis
  • 1 Kopf Salat
  • 3 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

gyros

reis

salat

griechisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros mit Reis und Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Olympia

Restaurant Olympia

Solingen
Sirtaki Bamberg

Sirtaki Bamberg

Bamberg
Griechische Taverne

Griechische Taverne

Offenburg
Restaurant Platon Inh. Kostos Chalilis

Restaurant Platon Inh. Kostos Chalilis

Garbsen
Restaurant Saloniki

Restaurant Saloniki

(Ostfriesland)
Apollon

Apollon

Hildesheim
Restaurant Ermis & Lieferservice

Restaurant Ermis & Lieferservice

Gerbrunn
Restaurant Rhodos

Restaurant Rhodos

Herzlake

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce