Gyros und Kalamari

Gyros und Kalamari

Gyros und Kalamari ist ein leckeres griechisches Gericht, das aus gegrilltem Fleisch und frittierten Kalamari-Ringen besteht. Es ist eine einfache und schnelle Art, ein schmackhaftes und gesundes Essen zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Gyrosfleisch in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano marinieren.
3. Schritt
Die Kalamari-Ringe in einer separaten Schüssel mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano marinieren.
4. Schritt
In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anbraten.
5. Schritt
Dann das Gyrosfleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten.
6. Schritt
Wenn das Fleisch fast gar ist, die Kalamari-Ringe hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
7. Schritt
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kalamari-Ringe nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gyros und Kalamari auch in einem Fladenbrot servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weins kontrastiert die würzige Note des Gyros und Kalamari und rundet das Geschmackserlebnis ab.


Zutaten

  • 500 g Gyros
  • 200 g Kalamari
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Griechisch

Gyros

Kalamari

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros und Kalamari gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Zunftstuben Poseidon

Restaurant Zunftstuben Poseidon

Mergentheim
Griechisches Restaurant Mainland

Griechisches Restaurant Mainland

Höchberg
Hermes Restaurant

Hermes Restaurant

Schwanstetten
Restaurant Olympia

Restaurant Olympia

Pforzheim
Restaurant Zum Griechen

Restaurant Zum Griechen

Bayreuth
El Greco

El Greco

Zella-Mehlis
Kouros Griechisches Restaurant

Kouros Griechisches Restaurant

Deggendorf
Mylos

Mylos

Uetersen

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce