Gyros-Calamari-Teller

Gyros-Calamari-Teller

Der Gyros-Calamari-Teller ist ein köstliches griechisches Gericht, das aus Gyros und Calamari besteht. Es ist eine leckere und schmackhafte Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist. Der Gyros-Calamari-Teller ist ein wunderbares Gericht, das eine gesunde und ausgewogene Ernährung unterstützt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen. Alles kurz anbraten.
3. Schritt
Gyros und Calamari hinzufügen und weiter anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Gyros-Calamari-Teller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie den Gyros-Calamari-Teller mit frischem Petersilie bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gyros und des Calamari hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Gyros und des Calamari ausbalanciert.


Zutaten

  • 300 g Gyros
  • 200 g Calamari
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Griechisch

Gyros

Calamari

Teller

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros-Calamari-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Bei Mario

Bei Mario

Gochsheim
Trata Hellas

Trata Hellas

München
Zorbas der Grieche

Zorbas der Grieche

München
Filos der Grieche Stachus

Filos der Grieche Stachus

München
Parga Restaurant Mediterran, Inh. Theodoros Doukas

Parga Restaurant Mediterran, Inh. Theodoros Doukas

München
Filos

Filos

München
Filos der Grieche

Filos der Grieche

München

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce