Gyros-Teller mit Pommes frites und Tzatziki

Gyros-Teller mit Pommes frites und Tzatziki

Der Gyros-Teller ist ein leckeres und einfaches Gericht aus der griechischen Küche. Es besteht aus einer Mischung aus Gyros, Pommes frites und Tzatziki. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gesunde und ausgewogene Ernährung bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Gyrosstücke darin an.
2. Schritt
Füge Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
3. Schritt
Bereite die Pommes frites nach Packungsanleitung zu.
4. Schritt
Gib die Gyrosstücke auf einen Teller und füge die Pommes frites hinzu.
5. Schritt
Gieße die Tzatziki über den Gyros-Teller und serviere ihn sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gyrosstücke nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Gyros-Teller auch mit einer Scheibe Brot servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu dem Gyros-Teller. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert mit dem leichten und frischen Tzatziki.


Zutaten

  • 200 g Gyros
  • 200 g Pommes frites
  • 100 g Tzatziki
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Gyros

Tzatziki

Pommes frites

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros-Teller mit Pommes frites und Tzatziki gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Charlot

Pizza Charlot

Rhein
Pizza Blitz Heimservice

Pizza Blitz Heimservice

Leimen
Teuto-Grill

Teuto-Grill

Bielefeld
Grill Alt Athen

Grill Alt Athen

Leopoldshöhe
Rhodos Grill Marburg

Rhodos Grill Marburg

Marburg
Grill Artemis

Grill Artemis

Bielefeld
Joker

Joker

Lüdinghausen
Pizzeria Toni's Hamm

Pizzeria Toni's Hamm

Hamm

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce